Кухня без насилия

В Беларуси началась общенациональная информационно-просветительская кампания «Дом без насилия», направленная на предотвращение домашнего насилия и борьбу с его проявлениями. Первый этап носит название «Кухня без насилия» и ставит целью увеличение количества звонков на бесплатную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия. Его лицом стала известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

 

 

Информационно-просветительская кампания проводится в рамках двух масштабных проектов по предотвращению домашнего насилия и обеспечению гендерного равенства, в реализации которых участвуют министерства и иные государственные структуры, агентства ООН и неправительственные объединения. Объявляя о начале кампании, и.о. Представителя ООН/Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Юрий Оксамитный привел статистические данные, подчеркивающие важность данной инициативы:

- По данным ООН, в мире около 70% женщин подвергались тем или иным видам насилия в течение своей жизни, каждая пятая женщина становится жертвой изнасилования или его попытки. В Беларуси четыре из пяти женщин сталкивались с проявлениями психологического насилия, каждая четвертая женщина страдает от физического насилия. По результатам общенационального исследования, проведенного при содействии Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), в Беларуси в ситуации ненасилия воспитывается чуть более половины детей, остальные в той или иной степени страдают от проявлений насилия и жестокого обращения со стороны родителей.

Большинство случаев жестокого обращения остаются неизвестными. Пострадавшие не обращаются за помощью по нескольким причинам: стыдятся ситуации, не верят, что им могут помочь, либо просто не знают, куда обратиться. Поэтому кампания «Кухня без насилия» будет направлена на продвижение бесплатной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801. Лицом информационной кампании стала Юлия Высоцкая. Актриса и телеведущая, которая в течение долгого времени жила, училась и работала в Беларуси, оценила важность социального проекта.

Плакат_буклет

«Благодарю Вас за приглашение участвовать в информационно-просветительской кампании, направленной на борьбу с насилием в семье. Считаю эту проблему актуальной и буду рада внести свой вклад в реализацию данных проектов», — написала Юлия Высоцкая Представителю ООН в Республике Беларусь.

Видеообращение Юлии Высоцкой

 

Один комментарий на «“Кухня без насилия”»

  1. Светлана:

    Добрый день!
    От лица всех женщин хотела бы поблагодарить Вас за труд и поддержку, которую Вы оказываете. Большое Вам спасибо!

    Американский продюсер Rania Hattar объединила усилия высокопрофессиональной команды, среди которых музыкант Moby, оператор Roger Chinigria (работавший над фильмом «Человек-паук»), пост-продакшн Rock Paper Scissors (известны своим сотрудничеством с David Finchers над его фильмами и рекламными роликами) и многих других, которые не остались равнодушны к этой теме, так как сами были жертвами насилия или же росли в доме где оно было. Результатом их работы стал ролик в поддержку борьбы против домашнего насилия.
    Ms.Hattar с радостью предоставит свой ролик для Вашего использования. Мы с легкостью сможем поменять концовку и указать данные по России и добавить Ваш логотип.

    Ссылки на 2 версии ролика ниже
    60 секунд
    https://vimeo.com/52293094
    90 секунд
    https://vimeo.com/51649119

    Будем рады Вашему ответу!

Добавить комментарий

Ознакомиться с правилами размещения комментариев можно здесь.